الخضار . وبعدين تخلطين الرز مع البهار والفلفل والملح ثم الخضار والبصل
المفروم والطماطم المفرومه .
يضاف اللحم + باقي المقادير الخاصه بالحشو ويخلط جيدا هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
ثانيا :- ندهن الطنجرة(الحلة) ونحط فيها حلقات بطاطس
ونبدأ نلف ورق العنب اذا كان حجم الورقه مناسب مو كبير نلفه بالطريقه هذي هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي. هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي. هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي. هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي. والآن طريقه تحضير البصل واعداده للحشو
اول شي نقطع اطراف البصل بالسكين من فوق وتحت هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي. وبعدين نقطع البصل بالعرض المنتصف فقط (( ديري بالك )) هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي. هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي. ثم نلف البصل بكل سهوله هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي. هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي. طبعا تصفي ورق العنب بالقدر بعد ما حطيت الزيت وحلقات البطاطس وبعدين
تصفي البصل المحشي ..
تغلي الماء وتخلطي معاه باقي المقادير الخاصه بطبخ الدولمه وتصبينه على
القدر وتغطيه بصحن ثقيل وتخليه يغلي وبعدين تخففي النار وتخليه على نار
خفيفه والاحسن تحطي قطعه حديد تحت القدر حتى يستوي على راحته
بس لاحظي الماء يكون اعلى من الصحن يعني يغطي الصحن هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي. وهذا شكل الدولمه بعد ما تستوي
هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
وهذا شكلها النهائي !!
هذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي. صحتين على قلبكم